La casa di Alessandra

Spirito urbano, eclettico e creativo
cucina_aster_metal
cucina_casa_privata_como_fronte_1
piano_cucina_finitura_peltro
cucina_casa_privata_como_particolare
cucina_casa_privata-como_insieme
bagno_casa_privata_como_fronte
bagno_casa_privata-como
bagno_design_casa_privata_como
parete_decorata_bagno
bagno_parete_lamiera
parete_camino_design
parete_camino_particolare
La casa di Alessandra

Una committenza creativa e frizzante ha permesso a Qubico di intervenire nelle finiture che hanno dato vita a questo bellissimo loft in centro Como, caratterizzato da stile e innovazione.

Un’ambientazione con questo carattere non poteva non prevedere la realizzazione di pavimenti e rivestimenti in resina di un bel grigio intenso, che veste le superfici dei bagni e parte del corridoio principale. Citazioni metropolitane campeggiano sulle pareti dei locali bagno e ben si sposano con gli inserti dei top lavabi in legno recuperato e trattato con resine opache.

La finitura che anima il lungo corridoio e che si ripete sulla grande parete del camino in zona living, è realizzata con una particolare tecnica che simula un vecchio cemento, macchiato e vissuto dal tempo che lo ha attraversato.

Alla fine del corridoio, la zona notte è preceduta da armadi su misura realizzati in nicchia e dipinti con lo stesso effetto del muro, particolarità che li rende assolutamente minimali e integrati nella struttura.

Il letto padronale, in lino stroppicciato dell’azienda Compagnia della Notte, è in perfetto stile con il loft.

Nella grande e luminosa zona living campeggia la bellissima cucina firmata Aster Cucine, dalle dimensioni importanti e dalle finiture che non possono passare inosservate: le basi prive di maniglie realizzate in lamiera scura, il raffinato top di lavoro vintage  in peltro ( che ricorda i piani bar dei primi anni del Novecento ), le minimali colonne bianche laccate opache, gli elettrodomestici di ultima generazione: una cucina importante ma leggera allo stesso tempo, creativa e ed elegante come la famiglia che la abita.

Loft privato

Como (ITA)

Progetto

Giampaolo Sala Architetto

Date

09/03/2015

Category

Personalizzazione spazi

Questo sito utilizza cookies di prime e terze parti, strumenti necessari per il corretto funzionamento del sito e per fornirti l'esperienza di navigazione migliore. Chiudendo questo banner ne acconsenti l'utilizzo. Informativa sui cookies.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi